부산축산

HACCP

HACCP지정 인증 업체

위해요소분석과 중요관리점의 식품안정관리인증기준인 HACCP을 지정받아 고객님께 엄선된 원료와 위생관리를 중시하여 건강한 음식만을 제공해드립니다.

ci로고

위해요소 분석이란 “어떤 위해를 미리 예측하여 그 위해요인을 사전에 파악하는 것”을 의미하며, 중요관리점이란 “반드시 필수적으로 관리하여야 할 항목”이란 뜻을 내포하고 있다. 즉 해썹(HACCP)은 위해 방지를 위한 사전 예방적 식품안전관리체계를 말한다. 해썹(HACCP) 제도는 식품을 만드는 과정에서 생물학적, 화학적, 물리적 위해요인들이 발생할 수 있는 상황을 과학적으로 분석하고 사전에 위해요인의 발생여건들을 차단하여 소비자에게 안전하고 깨끗한 제품을 공급하기 위한 시스템적인 규정을 말한다. 결론적으로 해썹(HACCP)란 식품의 원재료부터 제조, 가공, 보존, 유통, 조리단계를 거쳐 최종소비자가 섭취하기 전까지의 각 단계에서 발생할 우려가 있는 위해요소를 규명하고, 이를 중점적으로 관리하기 위한 중요관리점을 결정하여 자율적이며 체계적이고 효율적인 관리로 식품의 안전성을 확보하기 위한 과학적인 위생관리체계라고 할 수 있다. 해썹(HACCP)은 전 세계적으로 가장 효과적이고 효율적인 식품 안전 관리 체계로 인정받고 있으며, 미국, 일본, 유럽연합, 국제기구(Codex, WHO, FAO) 등에서도 모든 식품에 해썹를 적용할 것을 적극 권장하고 있다.

CESCO

위생관리업체세스코로 관리

생활환경을 저해하고 각종 질환을 일으킬 수 있는 해충과 바이러스, 박테리아 등의 전염성 유해 세균에 대하여 토탈위생솔루션을 제공하는 세스코 업체로 위생관리를 철저하게 지키고 있습니다.

세스코 로고 이미지

세계 최대 규모의 R&D 센터 보유

세계 최대 규모의 R&D 센터 보유 이미지

세계 최대 규모의 해충방제 인프라 보유

  • 41년 713종 해충방제 노하우
  • 2,193가지 맞춤방제솔루션
외곽살충등 이미지

외곽살충등

국내 최고 포획력

소형 외곽살충등 이미지

소형 외곽살충등

컴팩트한 디자인 다양한 장소 설치가능

실내 포충등 이미지

실내 포충등

타사제품 보다 2~6배 높은 포획력

초소형 실내 포충등

초소형 실내포충등

미니 정수기보다 작은 심플한 디자인

눈에 보이지 않는 바이러스·박테리아까지 관리하는 세스코만의 기술력!

바이러스·박테리아의 위험으로부터 안심 솔루션 이미지

바이러스·박테리아의 위험으로부터 안심 솔루션
-탈취부터 유해세균, 바이러스 제거까지 안심할 수 있는 쾌적한 환경 제공

살균력과 약제 안전성 공인 검증기관 인증취득 이미지

살균력과 약제 안전성 공인 검증기관 인증취득
-99% 이상 탈취력
-99% 살균력

첨단 시스템 기기를 통한 해충 및 바이러스·박테리아 제어

비래해충 방제 시스템 케어 이미지

비래해충 방제 시스템 케어
-최외곽, 외곽, 실내의 3단계 디펜스 라인을 구축하여 비래 해충의 실내 유입 차단 및 제거

바이러스·박테리아 컨트롤 시스템 케어 이미지

바이러스·박테리아 컨트롤 시스템 케어
-첨단 시스템 향균 기기를 통한 24시간 무인 향균 서비스 제공

믿을 수 있는 식품안전까지 약속하는 세스코 FOOD!

세계 최고의 위생인프라 보유 이미지

세계 최고의 위생인프라 보유
-1,000여가지의 식품위해요소에 관한 3,597가지 식품 안전관리 솔루션

식품안전연구소의 우수한 기술력 이미지

식품안전연구소의 우수한 기술력
-200여명의 연구원 보유
-식품위해요소 분석 및 제어방법 연구

FACILITY

내부 가공 시설

청결구역과 준청결구역으로 구분 : 작업간 교차오염을 방지하고 위생적인 제품을 생산함

내부 가공 시설-01 이미지

내부 가공 시설-02 이미지

내부 가공 시설-03 이미지

내부 가공 시설-04 이미지

내부 가공 시설-05 이미지

내부 가공 시설-06 이미지

냉장 냉동 및 예냉 시설

냉장/냉동 제품의 신선도 유지를 위한 온도 관리

냉장실 이미지< 냉장실 >

예냉실 이미지< 예냉실 >

냉동실 이미지< 냉동실 >

운반 이미지

중요 관리점 (Critical Control Point)

지육 보관실 이미지

< 지육 보관실 >

CCP N0. CCP-1

공정명 : 지육 냉장 보관
위해 요소 : 온도 관리 미흡에 따른 병원성 미생물 증식
기준 : -2~5°C

금속 검출기 이미지

< 금속 검출기 >

CCP N0. CCP-2

공정명 : 금속 검출
위해 요소 : 물리적 위해 요소 - 금속성 이물
기준 : Fe 3.0, Sus 6.0

냉장고 이미지

< 냉장고 >

CCP N0. CCP-3

공정명 : 완제품 냉장 보관
위해 요소 : 온도관리 미흡에 따른 병원성 미생물 증식
기준 : -2~5°C

HACCP and Certificate

HACCP 및 인증서

  • 상표등록 이미지

    상표등록
  • 통신판매업신고증 이미지

    통신판매업신고증
  • 사업자등록증 이미지

    사업자등록증
  • 공장등록 증명서 이미지

    공장등록 증명서
  • 생산물배상책임보험 가입증명서 이미지

    생산물배상책임보험 가입증명서
  • HACCP 인증서 (축산물가공업 - 식육가공업) 이미지

    HACCP 인증서
    (축산물가공업 - 식육가공업)
  • HACCP 인증서 (식육포장처리업) 이미지

    HACCP 인증서 (식육포장처리업)
  • 식육가공업 영업허가증 이미지

    식육가공업 영업허가증
  • 식육포장처리업 허가증 이미지

    식육포장처리업 허가증
  • 설야멱적 상표 이미지

    상표등록(설야멱적 B.I)
  • 남도화우 상표 이미지

    상표등록(남도화우 B.I)

부산광역시 강서구 녹산산단 382로 59번길 7(송정동 1770-10번지)[46756]
TEL : 051) 831 - 5711~4 | FAX : 051) 831 - 5715
상담시간: 평일 09:00 ~ 18:00 주말 / 공휴일 휴무
E-mail : busanmeat-@hanmail.net | www.busanmeat.com

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