HACCP
HACCP지정 인증 업체
위해요소분석과 중요관리점의 식품안정관리인증기준인 HACCP을 지정받아 고객님께 엄선된 원료와 위생관리를 중시하여 건강한 음식만을 제공해드립니다.
위해요소 분석이란 “어떤 위해를 미리 예측하여 그 위해요인을 사전에 파악하는 것”을 의미하며, 중요관리점이란 “반드시 필수적으로 관리하여야 할 항목”이란 뜻을 내포하고 있다. 즉 해썹(HACCP)은 위해 방지를 위한 사전 예방적 식품안전관리체계를 말한다. 해썹(HACCP) 제도는 식품을 만드는 과정에서 생물학적, 화학적, 물리적 위해요인들이 발생할 수 있는 상황을 과학적으로 분석하고 사전에 위해요인의 발생여건들을 차단하여 소비자에게 안전하고 깨끗한 제품을 공급하기 위한 시스템적인 규정을 말한다. 결론적으로 해썹(HACCP)란 식품의 원재료부터 제조, 가공, 보존, 유통, 조리단계를 거쳐 최종소비자가 섭취하기 전까지의 각 단계에서 발생할 우려가 있는 위해요소를 규명하고, 이를 중점적으로 관리하기 위한 중요관리점을 결정하여 자율적이며 체계적이고 효율적인 관리로 식품의 안전성을 확보하기 위한 과학적인 위생관리체계라고 할 수 있다. 해썹(HACCP)은 전 세계적으로 가장 효과적이고 효율적인 식품 안전 관리 체계로 인정받고 있으며, 미국, 일본, 유럽연합, 국제기구(Codex, WHO, FAO) 등에서도 모든 식품에 해썹를 적용할 것을 적극 권장하고 있다.
CESCO
위생관리업체세스코로 관리
생활환경을 저해하고 각종 질환을 일으킬 수 있는 해충과 바이러스, 박테리아 등의 전염성 유해 세균에 대하여 토탈위생솔루션을 제공하는 세스코 업체로 위생관리를 철저하게 지키고 있습니다.
세계 최대 규모의 해충방제 인프라 보유
외곽살충등
국내 최고 포획력
소형 외곽살충등
컴팩트한 디자인 다양한 장소 설치가능
실내 포충등
타사제품 보다 2~6배 높은 포획력
초소형 실내포충등
미니 정수기보다 작은 심플한 디자인
눈에 보이지 않는 바이러스·박테리아까지 관리하는 세스코만의 기술력!
첨단 시스템 기기를 통한 해충 및 바이러스·박테리아 제어
믿을 수 있는 식품안전까지 약속하는 세스코 FOOD!
FACILITY
내부 가공 시설
청결구역과 준청결구역으로 구분 : 작업간 교차오염을 방지하고 위생적인 제품을 생산함
냉장 냉동 및 예냉 시설
냉장/냉동 제품의 신선도 유지를 위한 온도 관리
< 냉장실 >
< 예냉실 >
< 냉동실 >
중요 관리점 (Critical Control Point)
CCP N0. CCP-1
공정명 : 지육 냉장 보관CCP N0. CCP-2
공정명 : 금속 검출CCP N0. CCP-3
공정명 : 완제품 냉장 보관HACCP and Certificate
HACCP 및 인증서